Новости
6 августа 2020 г. 15:56

Смоленский производитель ламп Ledvance приступил к производству бактерицидных ламп

Смоленск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Ледванс" (производитель люминесцентных и обычных ламп Смоленский электроламповый завод, ранее - ОАО "Осрам") приступило к выпуску безозоновых бактерицидных ламп, сообщает пресс-служба компании.

"Предприятие практически полностью переориентировалось на выпуск этой востребованной в период пандемии продукции. Смоленский завод Ledvance способен выпускать 80 тыс. бактерицидных ламп в день", - говорится в сообщении.

Бактерицидные лампы выпускаются на четырех производственных линиях, используемых для производства и люминесцентных ламп. Поэтому запуск производства не потребовал дополнительного оборудования.

В настоящее время продукцию реализуют российским производителям бактерицидного оборудования. Во втором полугодии компания планирует начать экспорт в Восточную и Западную Европу. Отмечается, что технологически лампы соответствуют международным требованиям и уже проходят сертификацию по европейскому стандарту.

"Раньше бактерицидные лампы использовали для дезинфекции помещений в основном в медучреждениях и лабораториях с "чистыми помещениями". На химических, фармацевтических, пищевых предприятиях, на складах пищевой продукции, в детсадах и оздоровительных учреждениях. Теперь Роспотребнадзор рекомендует применять рециркуляторы-облучатели всем бюджетным и коммерческим организациям с большим скоплением людей для профилактики коронавирусной инфекции. Рынок бактерицидных ламп буквально "взорвался", и не только российский - к нам поступают заказы со всего мира", - говорится в сообщении со ссылкой на директора завода Александра Селиверстова.

Ledvance является производителем инновационных осветительных приборов и интеллектуальных решений по освещению как для профессионального применения, так и для конечных потребителей. Компания имеет представительства более чем в 140 странах мира. В марте 2017 года Ledvance была приобретена у Osram ("Передача управления") китайским консорциумом, состоящим из инвестора IDG Capital Partners (IDG), китайского производителя светотехнического оборудования MLS Co., Ltd. (MLS) и финансового инвестора Yiwu State-Owned Assets Operation Center (Yiwu). С апреля 2018 года MLS является единственным владельцем компании Ledvance.

Завод Ledvance в России основан в 2003 году на базе предприятия "Свет" в Смоленске. В 2018 году было принято решение о закрытии предприятий Ledvance в Аугсбурге и Берлине (Германия) по причине нерентабельности производства. В результате завод в Смоленске стал единственным в Европе, производящим традиционные источники света. На сегодняшний день предприятие выпускает около 75 млн люминесцентных ламп, 247 тыс. натриевых ламп для наружного освещения, 14 млн ламп накаливания в год, а также сопутствующее оборудование - от стартеров до светильников. Продукция смоленского завода экспортируется более чем в 20 стран мира.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 99,23% УК АО "Ледванс" принадлежит Ledvance GmbKh (Германия).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще