Новости 20 октября 2009 г. 11:09

Смоленское СУ СКП возбудило уголовное дело по заявлению 11-летней туристки, обвиняющей принимавшего ее в Италии мужчину в педофилии

Смоленск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленске возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Италии, подозреваемого в совращении 11-летней девочки, рассказала "Интерфаксу" во вторник старший помощник начальника СУ СКП по Смоленской области Наталья Хомутова.

"Летом 2009 года на отдыхе в Италии в сопровождении представителя администрации Смоленска побывали 12 детей, в числе которых 11-летняя потерпевшая", - рассказала Н.Хомутова.

По словам Н.Хомутовой, по возвращению в Смоленск девочка рассказала приемной матери, что проживала в частном доме, хозяин которого неоднократно совершал как в ее отношении, так и в отношении собственной 9-летней приемной дочери сексуальные и развратные действия.

Приемная матерь обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

"В отношении 42-летнего гражданина Итальянской Республики, подозреваемого в развратных и насильственных действиях сексуального характера, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. "в" ч. 3 ст. 132 и ст. 135 УК РФ в редакции Федерального закона № 73-ФЗ от 21.07.2004 года) возбуждено уголовное дело", - добавила Н.Хомутова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще