Новости 24 августа 2017 г. 16:18

Смоленскую фирму-застройщика заподозрили в крупном мошенничестве

Смоленск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По материалам прокурорской проверки в Смоленской области возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве в сфере строительства жилья, сообщил "Интерфаксу" в четверг старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

По его словам, прокуратура провела проверку деятельности ООО "Новое пространство", ведущего строительство многоквартирных жилых домов в деревне Киселевка Козинского сельского поселения.

"Проверкой установлено, что при строительстве двух 120-квартирных жилых домов застройщик столкнулся с финансовыми трудностями, в связи с чем сроки сдачи объектов в эксплуатацию неоднократно переносились. Несмотря на это, компания начала строительство в той же деревне еще двух 80-квартирных жилых домов с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц", - сказал А.Боровиков.

Прокуратура посчитала, что у компании отсутствовала реальная возможность построить новые объекты, однако она заключила 118 договоров долевого участия, по которым были привлечены денежные средства граждан и юридических лиц в общей сумме около 217 млн рублей.

"Проведенной совместной выездной проверкой установлено, что строительство домов не ведется, а степень их готовности соответствует 60% и 6%, соответственно", - уточнил А.Боровиков.

По его словам, полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях неустановленных должностных лиц ООО "Новое пространство" признаков состава преступления. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по подозрению в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще