Новости 8 апреля 2017 г. 11:45

Снижение административной нагрузки на бизнес дает импульс развитию Тульской области – глава региона

Снижение административной нагрузки на бизнес дает импульс развитию Тульской области – глава региона
Фото пресс-службы правительства Тульской области

Тула. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Снижение административной нагрузки на бизнес дает импульс развитию Тульской области в части роста дохода бюджета, появления рабочих мест, заявил глава региона Алексей Дюмин на совещании по контрольно-надзорной деятельности.

"Практика показывает, что такой подход надзорной деятельности уже снижает административную нагрузку на бизнес, дает толчок для развития региона в части роста бюджета, появления рабочих мест", - заявил А.Дюмин на совещании.

Он отметил, что информация о проверках должны быть максимально доступна для бизнеса.

"Ключевая задача, которая стоит сегодня перед органами власти и надзорными органами, – дать развитие бизнесу, избавить его от чрезмерного, мешающего работать контроля… Информация о планируемых проверках, условия и результаты должны быть максимально открыты и доступны для предпринимателей", - сказал губернатор.

Как отметил на совещании главный госинспектор Тульской области по пожарному надзору Владимир Кий, в регионе из ежегодного плана проверок исключены проверки индивидуальных предпринимателей, с 2016 года не проводятся плановые проверки всех субъектов малого и среднего предпринимательства. Также запрещены внеплановые проверки этих категорий предпринимателей.

В 2017 году в Тульской области основную долю проверок составят проверки объектов категории "высокого" риска. Из 200 тысяч поднадзорных объектов в регионе – чуть более 1 тысячи – с высоким риском. Это объекты – образования, здравоохранения, социальной сферы, загородные оздоровительные лагеря. Они будут проверяться раз в три года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще