Новости 28 марта 2011 г. 14:39

Снижения цен на хлеб в целом по Брянскому региону из-за решения ФАС не будет - вице-губернатор

Брянск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Снижения цены на хлебобулочные изделия в целом по региону в связи с решением ФАС о признании семи хлебокомбинатов Брянской области нарушившими ч.1 ст.11 Федерального закона "О защите конкуренции" не будет, сказал "Интерфаксу" сказал вице-губернатор Александр Касацкий.

Он отметил, что ФАС нашла нарушения "не в самом факте повышения цены, а в деталях". Суть претензий состоит в том, что хлебокомбинаты покупали сырье - муку - по разной цене, а повышение цены было одинаковым и одномоментным, напомнил он.

"Предприятия получили предписания ФАС и работают с ними. В индивидуальном порядке могут быть незначительные изменения в цене на хлебобулочные изделия - как в сторону уменьшения, так, к сожалению, и в сторону увеличения, ведь цена на муку колеблется, вырабатываются остатки зерна. Но о массовых снижении или росте цен не может быть и речи - хлебокомбинаты должны нормально работать, а власть должна защищать интересы населения, устанавливая предельное значение цены на хлеб", - сказал А.Касацкий.

Ранее сообщалось, что 50% хлебного рынка в регионе обеспечивают предприятия с областной долей собственности. 7 хлебокомбинатов с 10 декабря 2010 года повысили цену на буханку ржано-пшеничного хлеба с 12 до 14 рублей, батона из пшеничной муки высшего сорта - с 13 до 15 рублей. Дело по осуществлению согласованных действий по одномоментному и в одинаковом диапазоне повышению брянскими хлебокомбинатами цен на хлеб ржано-пшеничный и батон пшеничный было возбужденно 12 января 2011 года, решение о нарушении ими "Закона о конкуренции" было принято 9 марта 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще