Новости
2 октября 2013 г. 10:40

Снят карантин в охотхозяйстве Тульской области, введенный из-за АЧС

Тула. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Указом губернатора Тульской области Владимира Груздева снят карантин на территории одного из охотничьих хозяйств в Ленинском районе, где в июле этого года обнаружили очаг африканской чумы свиней (АЧС), сообщила пресс-служба областного правительства в среду.

Вирус АЧС был выявлен у павших кабанов. Границей эпизоотического очага стала территория охотничьего хозяйства "Ленинское" ООО "Культурно-развлекательный комплекс "Ночной охотник".

Властями во время карантина вводились ограничения по перемещению людей любым видом транспорта на территорию охотхозяйства, был наложен запрет на ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы.

Также был введен запрет на любительскую и спортивную охоту на все виды животных на территории охотхозяйства, на заготовку и продажу животноводческой продукции, продукции растениеводства с территории охотхозяйства до снятия ограничительных мероприятий.

В зоне карантина действовали круглосуточные полицейские посты.

Всего в Тульской области в 2013 году выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС в охотничьих хозяйствах. В конце августа впервые случай АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Красный Яр Веневского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще