Новости
28 февраля 2019 г. 17:26

Собственник и финдиректор Калачеевского хлебокомбината, похитившие 26 млн бюджетных рублей, получили условные сроки

Воронеж. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд вынес обвинительный приговор собственнику и финансовому директору ООО "Комбинат хлебопродуктов Калачеевский" по делу о мошенничестве с бюджетными средствами, сообщает СУ СКР по Воронежской области.

Против собственника предприятия было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 33, ч.4 ст.159 УК РФ, финдиректор осужден по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что в 2015-2016 гг. собственник, финдиректор, а также генеральный директор и учредитель ООО, используя реквизиты подконтрольных юрлиц и их печатей, разработали и реализовали схему по незаконному возмещению из бюджета РФ налога на добавленную стоимость.

В результате этого за два года указанные лица похитили бюджетные денежные средства, а также приобрели право на бюджетные деньги в общей сумме свыше 26 млн рублей.

Суд, признав виновными собственника и финансового директора, приговорил их к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 250 тыс. рублей.

Генеральный директор ООО "Комбинат хлебопродуктов Калачеевский" ранее осужден за совершение вышеуказанного и других преступлений, учредитель общества - находится в розыске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще