Новости 7 июня 2013 г. 12:20

Социальное такси для инвалидов создано в Тульской области

Тула. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Служба социального такси для инвалидов начала работу в Тульской области, оплата будет в несколько раз ниже установленной для остальной категории населения, сообщает пресс-служба облправительства.

Воспользоваться услугами смогут дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие ограничение способности к передвижению, дети-инвалиды по зрению, участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, имеющие первую или вторую группу инвалидности, инвалиды по зрению первой группы, лица старше 80 лет, имеющие первую или вторую группу инвалидности.

Специальное транспортное обслуживание предоставляется на территории Тульской области, за пределами региона - только в целях доставки к месту лечения или реабилитации. Заявителям предоставляется право на осуществление первых двух поездок бесплатно. Бесплатный проезд разрешен двум лицам, сопровождающим заявителя, подчеркнули в пресс-службе.

Предполагается, что оплата будет почасовая в размере 40 и 80 рублей для разных категорий граждан.

Подать заявку на вызов такси нужно не позднее, чем за два дня до требуемого дня обслуживания.

В настоящее время в Тульской области проживают более 170 тыс. человек с ограниченными возможностями, или почти 9% всего населения региона. Из них около 2,5 тыс. человек - инвалиды-колясочники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще