Новости 20 февраля 2014 г. 13:51

Социальные нормы на электричество в Тамбовской области пока решено не вводить

Тамбов. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин в четверг заявил, что в интересах жителей с 1 июля социальные нормативы на электричество на территории области введены не будут.

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации региона, такое решение было принято по итогам общественных слушаний, участники которых посчитали преждевременным введение социальных норм на электроэнергию, так как это может повлечь дополнительные расходы для граждан.

"Необходимо глубоко изучить ситуацию в жилом фонде, финансовые возможности самых разных категорий населения. Поспешность и необдуманные шаги в таких сложных вопросах непозволительны. Поэтому я считаю, что решение не вводить с 1 июля этого года в регионе социальные нормативы на электроэнергию соответствует интересам жителей области", - процитировали в администрации региона слова О.Бетина.

Губернатор также заявил, что считает недопустимым отсутствие реакции со стороны управляющих компаний на обращения добросовестных собственников жилья, хамское отношение работников по отношению к жильцам домов.

"Мы на уровне региона решаем системные проблемы в сфере ЖКХ, занимаемся модернизацией сетей, а негатива у людей не убавляется, поскольку они сталкиваются с нежеланием работать рядовых исполнителей - диспетчеров, тепловиков, слесарей, электриков. А главное, управляющие компании зорко следят за тем, чтобы их услуги оплачивались, а вот делать хотя бы свою работу не хотят", - отметил О.Бетин.

По его мнению, решающим фактором при выдаче лицензий управляющим компаниям должна стать их репутация.

"Контролирующие органы должны жестко наказывать недобросовестных поставщиков услуг. Необходимо - штрафуйте, обращайтесь в суд", - сказал он.

Губернатор также подчеркнул, что муниципальные общественные советы по ЖКХ должны взять на себя разъяснение новых подходов к капитальному ремонту многоквартирных домов.

"Областная дума одобрила наше предложение продлить на 2 месяца срок, в течение которого собственники должны определиться, где будут накапливаться перечисляемые ими средства - в фонде капремонта или на персональном счете дома. Решение надо принять до 26 марта этого года", - отметил О.Бетин.

Глава региона также заметил, что принятая в области программа капремонта многоквартирных домов нуждается в корректировке, на что указали сами жители.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще