Новости
20 января 2009 г. 13:27

Соглашение о строительстве производства фенолформальдегидных смол в Рязанской области расторгнуто

Рязань. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Соглашение о сотрудничестве между правительством Рязанской области, ООО "Новое" и ООО "Химический завод Нижне-Мальцево" расторгнуто в связи с нарушением ООО "Новое" действующего законодательства Российской Федерации, сообщил губернатор Рязанской области Олег Ковалев на совещании в администрации города Сасово.

   Как сообщалось, в июле прошлого года по распоряжению губернатора создана межведомственная комиссия, которой было поручено разобраться в ситуации, возникшей в Сасовском районе в связи со строительством цеха по производству фенолформальдегидных смол.

   По результатам местного референдума, состоявшегося 2 марта 2008 года в Сасовском муниципальном районе, большинство его участников (92,5%) высказались против строительства этого предприятия. Кроме того, прокурорской проверкой было выявлено, что ООО "Новое" начало строительство цеха в 2007 году без положительного заключения государственной экспертизы, проектной документации и разрешения на строительство. На этих основаниях Сасовский районный суд принял решение о запрещении строительства цеха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще