Новости 30 января 2019 г. 18:16

Сообщения о взрывных устройства в Туле и Рязани оказались ложными

Тула/Рязань. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Вся информация о взрывных устройствах в зданиях учреждений в Тульской области не подтвердилась, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник пресс-службы регионального УМВД Андрей Ярцев.

"По всем поступившим сообщениям о подозрительных предметах правоохранительными органами проведены проверочные мероприятия. По их результатам опасных предметов не обнаружено", - сказал А.Ярцев, не уточнив общее количество поступивших звонков.

"В настоящее время правоохранительными органами проводится дальнейшая работа по установлению лиц, причастных к сообщениям", - отметил он.

Пресс-секретарь губернатора Рязанской области Денис Арапов прокомментировал "Интерфаксу" массовую эвакуацию в Рязани из объектов социальной сферы.

"Сегодня около 10:30 поступили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в 19 школах областного центра, а также в нескольких торговых центрах и социальных объектах Рязани. Во всех учреждениях прошли поверочные мероприятия, проводилась частичная эвакуация. К настоящему моменту информация об угрозах жизни и здоровью граждан не подтвердилась", - сказал Д.Арапов.

Он отметил, что все школы работают в штатном режиме, сотрудники правоохранительных органов и специальных служб проводят проверки еще в нескольких организациях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще