Новости 23 ноября 2010 г. 17:22

Сотрудница костромского ювелирного предприятия, укравшая более 245 кг серебра, получила отсрочку исполнения приговора

Кострома. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Костромской области вынесен приговор жительнице поселка Красное-на-Волге, укравшей с ювелирного предприятия золота и серебра на 9 млн рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что 27-летняя жительница работала на предприятии "Красносельский Ювелирпром" на разных должностях. Пользуясь служебным положением и отсутствием посторонних лиц, а также подобрав ключ от склада готовой продукции, в период с конца 2009 по июнь 2010 года похитила более 245 кг ювелирных изделий из серебра и 280 г изделий и полуфабрикатов из золота.

"Ее действиями ОАО "Красносельский Ювелирпром" причинен материальный ущерб на сумму более 8,9 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.160, ч.1 ст.191, п. "б" ч.4 ст.158 УК РФ (присвоение, незаконный оборот драгоценных металлов, кража, совершенная в особо крупном размере). Она приговорена к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до достижения малолетним ребенком 14-летнего возраста.

"Гражданский иск, заявленный представителем потерпевшего в рамках уголовного дела, на сумму 8 млн 988 тыс. 401 рубль удовлетворен в полном объеме. Одновременно в адрес ОАО "Красносельский Ювелирпром" судом вынесено частное определение, в котором обращено внимание руководства на выявленные обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, и указано на необходимость принятия соответствующих превентивных мер", - уточняется в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще