Новости 1 ноября 2011 г. 15:25

Сотруднице тульской жилконторы грозит до трех лет колонии за гибель пенсионерки под упавшей сосулькой

Тула. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новомосковский городской суд Тульской области рассмотрит уголовное дело в отношении сотрудницы местного жилищно-эксплуатационного управления, на участке которой упавшая с крыши ледяная глыба убила 55-летнюю женщину, проходившую в тот момент мимо.

Старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова сообщила "Интерфаксу" во вторник, что мастеру участка ООО "ЖЭУ-7" города Новомосковска 29-летней Марине Красавиной инкриминируется причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье составляет лишение свободы до трех лет.

По словам Л.Кузнецовой, именно на М.Красавину приказом директора ООО была возложена ответственность за выполнение работ, связанных с предотвращением схода снега и падения сосулек с крыши дома по улице Комсомольская 36/14, где и произошла трагедия.

Инцидент произошел 5 апреля в городе Новомосковске. На 55-летнюю женщину с крыши дома упала глыба льда. От полученных повреждений потерпевшая скончалась в городской клинической больнице. По данному факту СУ СКР по Тульской области было возбуждено уголовное дело.

Между тем, ранее сообщалось, что в июле текущего года мировой судья Советского района Тулы приговорил к двум годам ограничения свободы сотрудницу ЖЭУ, на чьем участке на 17-летнего юношу с крыши упала ледяная глыба. Несчастный случай произошел в феврале 2010 года, пострадавший стал инвалидом. Ему также по решению суда была выплачена компенсация.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще