Новости 10 февраля 2014 г. 19:33

Сотрудник ивановской колонии, пьяным сбивший велосипедиста и уехавший с места ДТП, проведет 3,5 года в колонии-поселении

Иваново. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области вступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии, осужденного к 3,5 годам лишения свободы за "пьяное" ДТП с погибшим, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Суд установил, что 3 августа 2011 года в селе Холуй Южского района сотрудник исправительной колонии N2 ФКУ ОИК-11 регионального УФСИН, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля УАЗ, сбил насмерть велосипедиста, ехавшего в попутном направлении.

"Правоохранитель не вызвал "скорую помощь" пострадавшему, не сообщил в полицию, а скрылся с места ДТП. Через некоторое время он вернулся к месту аварии, оставил автомобиль в нескольких десятках метров от места ДТП, изменив его первоначальное положение", - говорится в сообщении.

Водитель признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, лишению права управления транспортным средством и выплате семье погибшего 650 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще