Новости
12 февраля 2020 г. 19:06

Сотрудник спецсвязи получил в Брянске пожизненный срок за убийство сослуживцев и хищение почти 14 млн руб

Брянск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Брянске приговорил к пожизненному лишению свободы 31-летнего водителя-фельдъегеря, признав его виновным в убийстве, разбойном нападении, хищении оружия и поджоге, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что вечером 19 сентября 2019 года подсудимый, находясь в отделе спецсвязи в Брянске, завладел служебным оружием двух сослуживцев и, убив их, похитил 13 млн 925 тыс. рублей.

"С целью скрыть следы преступления он забрал носитель информации с записями камер видеонаблюдения и совершил неудачную попытку поджога отдела, после чего скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по дороге домой обвиняемый выбросил вещи, в которых совершил преступление, и носитель информации с видеозаписями, а похищенное оружие и деньги спрятал на территории своего домовладения.

"В ходе проведенного комплекса следственных и процессуальных действий следователями обнаружены похищенные оружие и денежные средства, а также одежда злоумышленника", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще