Новости 23 мая 2013 г. 19:57

Сотрудник тульского СОБРа получил два года колонии-поселения за избиение двух мужчин, один из которых умер

Тула. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Тулы в четверг признал сотрудника СОБРа Яна Голунова виновным в умышленном причинении здоровью вреда средней тяжести, а также убийству по неосторожности.

Пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук сообщила "Интерфаксу", что 27-летний Я.Голунов приговорен к двум годам колонии-поселения.

Также частично удовлетворены гражданские иски потерпевших.

23 июня 2012 года в Тульскую городскую больницу имени Ваныкина были госпитализированы с телесными повреждениями двое мужчин 1983 и 1981 годов рождения. Один из потерпевших от полученных травм головы скончался.

Выяснилось, что телесные повреждения потерпевшим причинил оперуполномоченный СОБРа УМВД России по Тульской области.

По данному факту следственными органами СКР по Тульской области было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, 23 июня около 6 часов утра между сотрудником СОБРа и двумя гражданами на почве личных неприязненных отношений возник конфликт около входа в ночной клуб в Туле. В ходе ссоры сотрудник СОБРа нанес несколько ударов двум мужчинам, после чего они были доставлены в больницу. Позже один из них скончался.

В июле Я.Голунову было предъявление обвинение, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В сентябре суд назначил обвиняемому психолого-психиатрическую экспертизу. Все это время полицейский находился под подпиской о невыезде.

В свою очередь, решением руководства УМВД по Тульской области сотрудник СОБРа Я.Голунов будет уволен со службы из правоохранительных органов после вынесения приговора суда в установленном законом порядке.

Шестеро сотрудников из числа руководителей управления и СОБРа, отвечающих за организацию морально-психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности и профилактику правонарушений, привлечены к различной степени дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще