Новости
11 октября 2016 г. 10:21

Сотрудник тульской инспекции по охране объектов культурного наследия осужден за мошенничество

Тула. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал бывшего сотрудника региональной инспекции по государственной охране объектов культурного наследия виновным в покушении на мошенничество, сообщила "Интерфаксу" во вторник представитель СУ СКР по региону Татьяна Грызлова.

По данным следствия, обвиняемый составил протоколы об административном правонарушении в отношении двух собственников земельного участка, расположенного в историческом центре Тулы и являющегося объектом культурного наследия. Причиной стало нарушение собственниками норм строительства на нем жилого дома. Протоколы были направлены для рассмотрения в Центральный районный суд Тулы.

Далее чиновник пообещал 59-летнему отцу собственников земельного участка за вознаграждение в 50 тыс. рублей повлиять на решение суда, чтобы снизить размер штрафа до минимального. Впоследствии требуемая им сумма была уменьшена до 20 тыс. рублей.

Во время передачи денег мошенник был задержан сотрудниками УФСБ.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ - "покушение на мошенничество с использованием служебного положения".

Решением суда он приговорен к штрафу в размере 350 тыс. рублей с лишением права занимать должности государственной гражданской службы или заниматься деятельностью на государственной службе, связанной с государственной охраной объектов культурного наследия, сроком на 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще