Новости
2 декабря 2015 г. 12:45

Сотрудника украинских спецслужб выдворили из Брянской области и запретили въезжать в Россию 10 лет

Брянск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники управления ФСБ по Брянской области задержали агента Службы безопасности Украины и вынуждены были отпустить его, так как задание он выполнить не успел и дал признательные показания.

Как сообщили "Интерфаксу" в УФСБ по Брянской области, гражданин Украины, житель села Клюса Черниговской области 22-летний Иван Сердюк в ноябре этого года перешел границу с Россией в пункте пропуска "Новые Юрковичи". При возвращении обратно он был задержан сотрудниками ФСБ.

"В ходе допроса И.Сердюк дал признательные показания о том, что состоит на службе в СБУ. Его уже не раз задерживали за незаконный переход границы. По требованиям кураторов, И.Сердюк должен был сдаться нашим пограничникам. Затем, жалуясь на плохую жизнь на Украине и всячески выказывая желание остаться в России, войти к ним в доверие, стать их агентом и предоставлять им ложную информацию", - сказал сотрудник УФСБ.

Так как И.Сердюк не успел выполнить свое задание, отметил собеседник агентства, его "просто выдворили на Украину - к жене и детям", и запретили посещать Россию до 2025 года.

Ранее сообщалось, что Брянский областной суд в ноябре этого года приговорил гражданина РФ Виктора Шуру к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины. Он был признан виновным в том, что 9 декабря 2014 года осуществлял разведывательную деятельность на территории Брянской области - собрал сведения, составляющие гостайну, о режимном объекте Минобороны РФ по заданию Государственной пограничной службы Украины. В случае выдачи собранных сведений спецслужбам Украины, последние могли их использовать против безопасности РФ. В.Шур признал свою вину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще