Новости 1 сентября 2011 г. 15:26

Сотрудники брянской колонии обеспечивали заключенному постоянные выезды в Москву

Брянск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - Против должностных лиц управления ФСИН России по Брянской области возбуждено уголовное дело по подозрению в неоднократном незаконном предоставлении одному из заключенных колонии-поселения возможности выезжать в Москву, сообщил в четверг "Интерфаксу" и.о. старшего помощника по связям со СМИ руководителя СУ СК РФ по Брянской области Александр Дудников.

"По версии следствия, с декабря 2008 по июль 2010 года сотрудники федерального казенного учреждения колонии-поселения №3, вопреки интересам службы, а также в нарушение требований законодательства, неоднократно обеспечивали возможность выезда из Суража, где находится колония, в Москву одному из осужденных. Причем этот мужчина отбывал срок за целый ряд преступление, в том числе и тяжких", - рассказал А.Дудников.

Он уточнил, что уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ возбуждено в среду. Поводом стали материалы проверок Брянской областной прокуратуры и отдела собственной безопасности УФСИН, а также публикации в Интернете.

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливается круг причастных к нарушениям должностных лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще