Новости 20 сентября 2012 г. 13:32

Сотрудники ФСБ проверяют в гордуме Воронежа документы по командировкам депутатов

Воронеж. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление ФСБ по Воронежской области провело выемку документов, касающихся командировок депутатов гордумы областного центра, сообщила "Интерфаксу" в четверг депутат гордумы Галина Кудрявцева.

По ее словам, сотрудники ФСБ изъяли бухгалтерские документы, касающиеся командировок работников гордумы, начиная с 2008 года и по настоящее время.

"В частности, поводом к выемке документов послужило мое заявление в правоохранительные органы о командировке спикера гордумы Александра Шипулина с его женой во Францию за счет бюджетных денег в 2008 году", - сказала она.

А.Шипулин в свою очередь сообщил "Интерфаксу", что его командировка была законной и согласована с депутатами.

"Во Францию я ездил на семинар по благоустройству и реформированию системы ЖКХ. Супруга же оплачивала свои расходы самостоятельно, а не из бюджетных средств", - сказал он.

Представитель регионального УФСБ подтвердил "Интерфаксу" факт проверки документов гордумы, не уточнив подробности.

Как сообщалось, в минувшую среду председатель думы Воронежа А.Шипулин внес в повестку ближайшей сессии городского парламента вопрос о сложении своих полномочий. Вопрос о его отставке будет рассмотрен 26 сентября на заседании гордумы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще