Новости 5 октября 2009 г. 16:01

Сотрудники милиции изъяли со склада в Подмосковье около 1,5 млн бутылок контрафактной водки

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Со склада коммерческой фирмы подмосковного Ногинска сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка регионального ГУВД изъяли 1 300 000 бутылок поддельной водки, сообщил в понедельник "Интерфаксу" пресс-служба ГУВД Евгений Гильдеев.

Он уточнил, что на бутылки были наклеены поддельные акцизные марки. Еще около 100 000 бутылок водки различного наименования с акцизными марками с аналогичными признаками подделки хранила на этом складе другая местная фирма.

"Все изъятые бутылки водки стоимостью более 80 млн рублей арестованы и переданы на ответственное хранение. Образцы продукции направлены на экспертизу. Сотрудники Центра надеются, что ее результаты помогут пролить свет на происхождение водки. Руководство компаний-владельцев по данному вопросу отказывается сотрудничать со следствием и объяснять происхождение контрафакта", - отметил Е.Гильдеев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 327.1 УК РФ (изготовление поддельных марок акцизного сбора). Ведется следствие, добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще