Новости
27 мая 2020 г. 18:31

Сотрудники музея-заповедника "Дивногорье" в Воронежской области выступили против назначения нового директора

Воронеж. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Коллектив воронежского музея-заповедника "Дивногорье" просит Минкультуры РФ и местные власти оставить в должности прежнего руководителя Софью Кондратьеву. 

На официальной странице музея в соцсети сообщается, что 22 мая стало известно о том, что и.о. директора Софья Кондратьева больше не будет исполнять свои обязанности и в четверг у учреждения по распоряжению департамента культуры появится новый директор. 

 "Мы узнали, что директором назначили Елену Клепову. Мы не согласны с происходящим и написали открытое письмо министру культуры РФ Ольге Любимовой, губернатору Воронежской области Александру Гусева и руководителю регионального департамента культуры Марии Мазур", - говорится в сообщении. 

В письме коллектив музея заявляет, что  возмущен сложившейся ситуацией в связи с назначением нового директора. 

"Стаж Софьи Константиновны в музее-заповеднике составляет 11 лет. (...) В течение года, исполняя обязанности директора Кондратьева умело руководила музейными проектами и текущей хозяйственной деятельностью. Отстаивая интересы музея-заповедника, мобилизовала и сплотила коллектив, провела большую работу по продвижению музея-заповедника в ЮНЕСКО (...)", - говорится в тексте письма. 

Отмечается, что по мнению коллектива, Кондратьева, как никто другой, соответствует всем возможным критериям, предъявляемым к должности директора учреждения. 

В заключении письма сотрудники заявляют, что "оставляют право дальнейшего коллективного реагирования на ситуацию". 

 Под письмом стоят подписи 30 из 34 сотрудников "Дивногорья". 

Природный, архитектурно-археологический музей-заповедник "Дивногорье" - музей под открытым небом, располагающий значительными историко-культурными и природными ресурсами. Создан в 1991 году. Общая площадь с охранной зоной 17639 га. В 2015 году выдвинута инициатива по включению Дивногорья в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. 

В 2016 году Дивногорье получило статус объекта культурного наследия федерального значения. 

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще