Новости 24 марта 2020 г. 14:15

Сотрудники отделения областной больницы в Иваново ушли на карантин после госпитализации врача с подозрением на коронавирус

Иваново. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Все сотрудники отделения нейрохирургии Ивановской областной клинической больницы ушли на карантин из-за госпитализации врача с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, сообщил директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин.

"Вчера мы сообщили о втором положительном экспресс-тесте на коронавирус. Ждем подтверждения из лаборатории "Вектор". Пока случай не подтвержден. Пациент госпитализирован в инфекционную больницу, находится в отдельном боксе, также получает всю необходимую терапию, самочувствие его хорошее. Это врач областной клинической больницы. Люди из круга его контактов (52 человека) также изолированы, помещены в карантин, у всех взяты тесты на коронавирусную инфекцию, сегодня будут результаты", - сказал Фокин журналистам во вторник.

По его словам, отделение нейрохирургии, в котором работал врач, в настоящее время работает в изолированном режиме. Персонал попал в список контактных лиц, и врачи ведут работу из дома, в том числе проводят онлайн-консультации.

"Пациенты будут выписываться по мере того, как они перестают нуждаться в помощи по основному заболеванию, и переводиться в режим домашнего карантина. После того, как карантинные мероприятия закончатся и будет проведена дезинфекция, отделение начнет работать в штатном режиме", - подчеркнул Фокин.

Директор департамента здравоохранения рассказал, что за последние сутки было взято под наблюдение еще 222 человека. Они находятся дома в режиме самоизоляции, так как вернулись из-за границы и не имеют признаков инфекционных заболеваний.

Всего под наблюдением сегодня остаются 543 человека, 100 человек прошли положенные 14 дней карантина и выписаны в связи с окончанием сроков карантина и отрицательными результатами тестов.

В настоящее время в Ивановской области лабораторно подтвержден один случай заражения коронавирусной инфекцией. Пациент находится в отдельном боксе Первой городской клинической больницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще