Новости 19 марта 2012 г. 12:31

Сотрудники ППС, избившие создателя броневика "Комбат", отделались условными сроками

Смоленск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Смоленске вынес приговор двум сотрудникам патрульно-постовой службы полиции УМВД по Смоленску, обвиненным в избиении местного жителя, создателя эксклюзивных автомобилей Сергея Максименкова.

"Вячеслав Егоров и Максим Сердюков признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий)", - сообщила в понедельник "Интерфаксу" старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова.

По ее словам, В.Егорову судом назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, М. Сердюкову - 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Ночью 30 января 2011 года сотрудники ППС, осуществлявшие охрану места происшествия на улице Нахимова, избили С.Максименкова. В результате у него оказался перелом обеих костей левой голени, также ему были нанесены другие телесные повреждения, все это квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

С.Максименков - создатель эксклюзивных автомобилей, один из разработчиков знаменитого броневика "Комбат", названного журналом Top Gear "самым быстрым и комфортабельным броневиком VIP-класса в мире", участник многочисленных международных автовыставок.

Рассказ о его избиении милиционерами вечером 2 февраля появился в блоге жителя Смоленска Максима Симоненко. Он был снабжен фотографиями С.Максименкова в больнице и быстро распространился по блогосфере. Эта история попала в поле зрения местных СМИ и органов государственной власти. Как считают смоленские блогеры, общественный резонанс, возникший с их помощью, не позволил правоохранительным органам "замолчать" эту историю и побудил следственное управление возбудить уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще