Новости 18 апреля 2021 г. 13:15

Сотрудники рязанского МЧС спасли на Оке три десятка сапсерфингистов

Рязань. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники МЧС спасли 27 любителей сапсерфинга, которые во время сплава по реке Ока попали в водные плен и не могли самостоятельно добраться до берега, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе регионального МЧС.

Сапсерфинг - водный вид спорта, разновидность серфинга, в котором человек, стоя на доске, катается на волнах и при этом гребет веслом, а не руками, как в классическом серфинге.

В минувшую субботу группа сапсерфигистов занималась сплавом в районе населенного пункта Шумашь на разливе реки Ока. По словам одной из спасенных девушек, которая участвовала в сплаве, путь до базы "Рыбацкая деревня" был легким и погода безветренной, они очень быстро достигли берега. Но на обратном пути поднялся сильный ветер начал относить их от курса.

"Мы старались грясти изо всех сил, пока не поняли, что уже несколько минут просто находимся на одном месте. Стало ясно, что сами выбраться мы не сможем. Мы причалили к небольшому кусту на воде и стали ждать помощи", - отметила девушка.

Попавшие в водный плен спортсмены смогли связаться с дежурной службой МЧС. Незамедлительно к месту происшествия были направлены сотрудники Центральной спасательной станции на воде города Рязани. В операции принимали участие 5 человек личного состава и 3 единицы техники, в том числе и два плавательных средства. Ситуация осложнилась тем, что людей разбросало на большой дистанции друг от друга, также мешали плохие погодные условия.

В ходе операции было спасено и доставлено на берег 27 человек, благодаря оперативным действиям спасателей пострадавших нет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще