Новости
13 июля 2015 г. 16:51

Сотрудники тульской колонии наказаны за получение травмы осужденным, сорвавшимся с осветительной вышки

Тула. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тульской области выявила нарушения в работе исправительной колонии, где около месяца назад один из осужденных получил травму после падения с осветительной вышки.

Как сообщила "Интерфаксу" в понедельник старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова, прокурорская проверка в исправительной колонии №1 была проведена после случившегося 17 июня инцидента.

По ее словам, администрация колонии после рассмотрения представления тульского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и проведения служебной проверки привлекла ряд должностных лиц колонии к дисциплинарной ответственности. В частности, дежурному помощнику начальника колонии объявлен строгий выговор. Выговоры получили начальник энерго-механического отдела и заместитель начальника отдела безопасности исправколонии.

Осужденный, упавший с осветительной вышки, в результате падения серьезных телесных повреждений не получил. Он продолжает отбывать наказание в исправительном учреждении, отметила Л.Кузнецова.

Как сообщалось, утром 17 июня в городе Донской 28-летний мужчина, отбывающий наказание с 2007 года за убийство и другие преступления, упал с 20-метровой металлической вышки для освещения производственной зоны исправительной колонии. Мужчина являлся работником аварийной бригады.

Следствие рассматривало несколько версий, в том числе нарушение правил охраны труда при проведении аварийных работ. Информацию о попытке совершения осужденным суицида в СКР не подтвердили.

В региональном УФСИН сообщали, что мужчина был приговорен за особо тяжкие преступления на 20 лет и 10 месяцев. Он уже отбыл 9 лет наказания и должен освободиться только в 2027 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще