Новости 26 апреля 2013 г. 12:54

Сотрудники уголовного розыска брянской полиции отрицают факт давления на обвиняемого в убийстве девятимесячной Ани Шкапцовой

Брянск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На заседании суда по делу об убийстве и инсценировке похищения девятимесячной Ани Шкапцовой сотрудники уголовного заявили о том, что не оказывали давления на обвиняемого Александра Кулагина, сообщает в пятницу корреспондент "Интерфакса".

Начальник отделения и оперуполномоченный уголовного розыска УМВД по Брянской области Александр Земляков и Сергей Линев были вызваны в пятницу на допрос по просьбе прокурора Екатерины Макаренковой после того, как А.Кулагин заявил о том, что признательные показания он дал "под моральным и физическим давлением" сотрудников угрозыска, сопровождавших его из Москвы в Брянск.

"Все это - выдумки и наговор. Ни психологического, ни физического давления на Кулагина мы не оказывали, расстрелять его при попытке к бегству не угрожали", - сказал А.Земляков.

"Мы Кулагина не били, не угрожали ему. Никакого сопротивления он не оказывал, в пути мы спокойно разговаривали с ним - он рассказывал про инсценировку похищения", - сказал С.Линев.

Как сообщила на суде прокурор Е.Макаренкова, "согласно протоколу, Кулагин при доставке в изолятор временного содержания никаких жалоб на здоровье и нарушения при обыске личных вещей не высказывал".

На сегодняшнее заседание суда по просьбе прокурора была вызвана и врач анестезиолог-реаниматолог детской областной больницы Татьяна Копылова, которую попросили определить достоверность заявления А.Кулагина о том, что его дочка умерла не от того, что он ее ударил, а поперхнувшись во время кормления смесью.

"Здоровый младенец не может подавиться смесью, так как у него к девяти месяцам хорошо развит сосательный и глотательный рефлексы, и даже если молоко попадет на связки, он спокойно откашляется", - сказала Т.Копылова.

Обвиняемая в убийстве и инсценировке похищения мать девочки Светлана Шкапцова на суде еще раз подтвердила, что "скандал был, Кулагин Аню бил и бросал".

Ранее сообщалось, что С.Шкапцова признала свою вину по ст. 306 УКРФ (заведомо ложный донос), но отрицает вину по ст.105 УКРФ (убийство).

По данным следствия, А.Кулагин в 20-х числах февраля 2012 года в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил девочку и оставил умирать в ванной. 26 февраля ее тело обвиняемые вынесли на балкон квартиры, где оно находилось до 4 марта, пока А.Кулагин по наставлению С.Шкапцовой не вывез его и не сжег. В течение года арест подозреваемых несколько раз продлевали. 21 января 2013 года уголовное дело было направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Первое заседание суда состоялось 6 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще