Новости
22 мая 2020 г. 16:28

Сотрудников филиала ивановского "Полета" протестируют на коронавирус из-за болезни одного из работников

Воронеж. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Коронавирусная инфекция выявлена у сотрудницы фурмановского филиала АО "Полет" в Ивановской области, сообщает региональный департамент здравоохранения.

"В непосредственном контакте с пациенткой были только члены ее семьи - муж, дочь и свекровь, у них взяты мазки на COVID-19. Но мы решили перестраховаться и протестировать весь коллектив, 70 человек", - сказал глава облздрава Артур Фокин.

Последний рабочий день у данной сотрудницы до заболевания был 12 мая. Она прошла контроль, в том числе измерение температуры, была допущена к работе, работала в маске и перчатках. После работы почувствовала себя плохо и 13 мая вызвала врача на дом. Участковый терапевт поставил диагноз: ОРВИ, легкая степень тяжести, назначил амбулаторное лечение и уведомил пациентку о необходимости строгой изоляции. Также, поскольку при наличии показаний у пациентов с ОРВИ в Ивановской области берутся тесты на COVID-19, был взят мазок.

В дальнейшем поступил положительный результат теста, в ходе контроля динамики состояния пациентки были выявлены жалобы на повышение температуры, сухой кашель, насморк. Пациентка была доставлена на КТ легких и госпитализирована.

В настоящее время состояние женщины стабильное.

По состоянию на 22 мая на территории Ивановской области официально зарегистрированы 1 тыс. 463 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, за истекшие сутки выявлено 48 новых.

АО "Полет" Ивановский парашютный завод - уникальное предприятие полного цикла по производству парашютной техники. Предприятие выпускает широкий ассортимент парашютно-десантной техники: десантные, запасные, спортивные, аварийно-спасательные, учебно-тренировочные, тормозные посадочные системы, парашюты специального назначения и тандем-системы. На долю "Полета" приходится около 20% рынка спортивных парашютов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще