Новости 24 августа 2016 г. 09:32

Сотруднику колонии в Тульской области грозит уголовное наказание за попытку передать наркотики осужденному

Тула. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области следствие возбудило уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии, подозреваемого в попытке передать наркотики одному из осужденных, сообщила "Интерфаксу" в среду представитель СУ СКР по региону Татьяна Грызлова.

Дело в отношении 24-летнего сотрудника охраны исправительной колонии № 4, расположенной в Плавском районе, возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество покушению на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта).

По версии следствия, к охраннику обратился один из заключенных и предложил ему 10 тыс. рублей за доставку наркотика, о местонахождении которого должна была сообщить знакомая заключенного.

Сотрудник колонии согласился и 16 августа пронес на территорию колонии сверток, в котором было более 18 граммов наркотической смеси, содержащей героин. Однако передать наркотики заключенному обвиняемый не смог - они были обнаружены при личном досмотре.

Обвиняемый заключен под стражу по ходатайству следствия. Решается вопрос о рассмотрении действий обвиняемого по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), отметила представитель СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще