Новости 15 декабря 2014 г. 17:58

Совместные закупки сэкономили госзаказчикам Калужской области около 40 млн рублей в 2014 году

Калуга. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужская область полностью сформировала всю необходимую для нормального функционирования контрактной системы нормативно-правовую базу, сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации министерства конкурентной политики области, которая была озвучена на заседании калужского кабмина в понедельник, в целях оптимизации процесса закупок в регионе внедрена практика проведения совместных электронных аукционов и открытых конкурсов. Только за 11 месяцев текущего года по 1 тыс. 670 заявкам заказчиков оформлено 239 совместных закупок на общую сумму 187,7 млн рублей. Экономия бюджетных средств составила около 40 млн рублей.

По итогам "Национального рейтинга прозрачности закупок 2014" Калужская область получила высшее количество баллов и вошла в число регионов с первым уровнем "Гарантированной прозрачности".

Этот национальный рейтинг ежегодно определяется национальной ассоциацией участников электронной торговли. В 2014 году в сегменте государственных заказчиков регионального уровня приняли участие 83 субъекта Российской Федерации. Калужская область вошла в десятку регионов с наивысшей оценкой рейтинга. Регион оказался на седьмой позиции после Москвы, Кировской области, Республик Башкортостан, Татарстан и Марий Эл, а также Архангельской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще