Новости
1 октября 2020 г. 07:50

Спасатели шести регионов ЦФО отправились тушить воронежские пожары

Воронеж. 1 октября. ИНТЕРФАКС - МЧС России наращивает силы для тушения природных пожаров в Воронежской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону в четверг.

В Воронежскую область направлены два воздушных судна: ИЛ-76 и Бе-200, а также объединенная пожарная группировка - 134 человека и 32 единиц техники от шести субъектов ЦФО (Калужская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Тамбовская, и Тульская области).

В настоящее время в поселке Николаевка Павловского района происходит горение сухой растительности и лесной подстилки на площади 35 га. Огонь уже уничтожил в населённом пункте 50 строений на площади 3,5 тыс. кв. метров, в том числе 21 жилой дом.

Кроме того, в регионе спасатели ликвидируют ещё два крупных природных пожара в Ольховатском и Лискинском районах.

Так, в Ольховатском районе в 19.11 среды пожар был локализован на площади 25 га. Сейчас идёт горение сухой травы и лесной подстилки. В Лискинском районе горит трава и лесная подстилка на площади 30 га.

Отмечается, что за 30 сентября и 1 октября спасателям удалось полностью отбить от пожара 4 населенных пункта и 2 частично.

Везде тушение было осложнено порывистым ветром и отсутствием пожарного водоснабжения в необходимых объёмах.

Всего к тушению пожаров в регионе привлечено 337 человек и 112 единиц техники.

Как сообщалось ранее, вечером в среду жителей поселка Николаевка Павловского района Воронежской области эвакуировали из зоны природного пожара.

В среду в Воронежской области вспыхнуло несколько крупных ландшафтных пожаров: в Острогожском, Ольховатском и Лискинском районах. Общая площадь составила свыше 75 га.

27 сентября в Воронежской области возникли три крупных природных пожара - в поселках Новоподклетное, Медовка и городе Борисоглебск. Горела лесная подстилка и сухая трава. Общая площадь пожаров превысила 240 га. Всего за 26-27 сентября в регионе произошло 178 пожаров, из них 152 - ландшафтные. Огнем было уничтожено почти 30 строений, из них семь жилых домов. Кроме того, повреждены два жилых дома, пять дач и 22 постройки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще