Новости 26 сентября 2019 г. 16:58

Специалисты Нововоронежской АЭС обменялись опытом с коллегами с АЭС "Гундремминген"

Воронеж. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специалисты АЭС "Гундремминген" из Германии посетили Нововоронежскую АЭС в рамках двустороннего соглашения о научно-техническом сотрудничестве между атомными станциями, сообщает пресс-служба Нововоронежской АЭС.

Атомщики обменялись опытом по культуре безопасности энергоблоков, выводу блоков из эксплуатации, а также дезактивации оборудования.

Гости побывали в учебно-тренировочном пункте, где проходят обучение российские и зарубежные специалисты атомной отрасли. Немецкие атомщики посетили блочный пункт управления, машзал инновационного энергоблока N6 поколения "3+". А в музее Нововоронежской АЭС специалисты АЭС "Гундремминген" познакомились с историей зарождения и развития атомной энергетики в России.

Целью визита немецкой делегации, помимо обмена опытом с российскими коллегами, стало участие в международной научно-технической конференции "55 лет безопасной эксплуатации АЭС с ВВЭР в России и за рубежом".

Нововоронежская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением).

Энергоблоки NN 1,2 остановлены в 1984 и 1990 годах соответственно. Энергоблок N3 остановлен в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок N4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 года. Энергоблок N6 Нововоронежской АЭС введен в эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке N2 Нововоронежской АЭС-2 идет этап опытно-промышленной эксплуатации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще