Новости 26 апреля 2013 г. 17:20

Специалисты помогут жителям Белгорода справиться с социальным пессимизмом, возможным после трагедии с расстрелом шести человек

Белгород. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специалисты высших учебных заведений Белгорода проведут реабилитационные психологические мероприятия, направленные на поддержку местного населения, тяжело переживающего события 22 апреля, когда в центре города были расстреляны шесть человек.

Как сообщает пресс-служба российского Союза ректоров, комплекс таких мер был обсужден на заседании регионального Совета ректоров.

По мнению психологов, данные мероприятия помогут справиться местным жителям с психологической травмой, которую они получили, а впоследствии избежать социального пессимизма.

Ранее сообщалось, что губернатор области Евгений Савченко поручил разработать меры по психологической реабилитации жителей региона после массового расстрела в центре Белгорода.

22 апреля в Белгороде Сергей Помазун открыл стрельбу, в результате которой погибли шесть человек, в том числе две школьницы. Вечером 23 апреля сотрудники транспортной полиции смогли его задержать на железнодорожной станции в Белгороде. Он оказал сопротивление, ранив ножом одного из полицейских.

С.Помазуну предъявлено обвинение по ст.105, ст.216, ст.216 УК РФ (убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Также в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). С.Помазун арестован. Полиция нашла пять единиц огнестрельного оружия и патроны, спрятанные им в болоте, в котором он прятался после преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще