Новости 20 января 2016 г. 16:48

Специалисты Воронежсельмаша сконструировали новый 3D-принтер

Воронеж. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сконструированный в ООО "Воронежсельмаш" 2-экструдерный 3D-принтер оказался востребован на отечественном рынке, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области со ссылкой на председателя совета директоров предприятия Григория Чуйко.

"Уже есть первые заявки на принтер с машиностроительных предприятий", - сказал Г.Чуйко.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель производства 3D принтеров Роман Тихонов, новый принтер является дальнейшим развитием производимых предприятием 3D-принтеров.

"Принтер имеет две независимые печатающие головки, позволяющие печатать двухцветные модели из пластика двух различных сортов", - пояснил Р.Тихонов.

По его словам, новый принтер особенно востребован в проектировании, для печатания высокосложных элементов, для которых требуется подложка из водорастворимого пластика, которая позднее удаляется.

"Наш принтер на 90% изготовлен из отечественных комплектующих, поэтому колебания курса валют мы переносим спокойно", - добавил Р.Тихонов.

В свою очередь, губернатор Алексей Гордеев на встрече с Г.Чуйко отметил, что 3D-принтеры активно используются преподавателями в учебном процессе и порекомендовал ООО "Воронежсельмаш" в текущем году продолжить сотрудничество с воронежскими учебными заведениями.

"Воронежсельмаш" образован в 1928 году. Основным видом деятельности предприятия является производство зерноочистительного и послеуборочного сельхозоборудования.

Масловская индустриальная зона площадью около 600 га расположена на границе Семилукского и Хохольского районов Воронежской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще