Новости 1 июня 2021 г. 18:00

Специальная комиссия будет контролировать вопросы безопасности в образовательных организациях Тамбовской области

Воронеж. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специальная межведомственная комиссия создана в Тамбовской области для контроля мероприятий по безопасности в детских садах, школах и колледжах, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В комиссию войдут представители власти, общественности и силовых структур, что позволит максимально обезопасить жизнь и здоровье детей в образовательных организациях.

На обеспечение антитеррористической защищенности образовательных организаций в 2021 году предусмотрено 230,5 млн рублей, из них 59,1 млн рублей - средства бюджета Тамбовской области, 171,4 млн рублей - средства местных бюджетов и внебюджетные источники образовательных организаций.

Эти средства выделены на охрану частными охранными предприятиями, ремонт периметрального ограждения территорий образовательных организаций, на обслуживание тревожных кнопок, модернизацию и ремонт систем видеонаблюдения, закупку и установку металлодетекторов, установку охранной сигнализации.

На территории области работают 895 объектов образования, подлежащих защите.

Ранее в связи с событиями, произошедшими в школе №175 Казани, по поручению главы администрации региона Александра Никитина для повышения уровня безопасности жизнедеятельности воспитанников, обучающихся и сотрудников образовательных организаций области был утвержден комплекс мероприятий, направленных на усиление мер антитеррористической и противокриминальной защищенности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще