Новости 25 ноября 2019 г. 10:15

Среднемесячная номинальная зарплата в Липецкой области за 9 месяцев выросла на 10,3%, реальная - на 4,4%

Липецк. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Средняя номинальная заработная плата в Липецкой области в январе-сентябре 2019 года составила 33 тыс. 932 рубля, что на 10,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает Липецкстат.

Реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за 9 месяцев возросла на 4,4%.

Наиболее высокие заработки, по данным Липецкстата, сложились у работников, занятых в металлургическом производстве; производстве табачных изделий; производстве бумаги и бумажных изделий; финансовой и страховой деятельности.

Самая низкая зарплата (от 43% до 70% от среднеобластного уровня) - у работников, производящих текстильные изделия; занятых производством мебели; обработкой древесины; осуществляющих деятельность гостиниц и предприятий общественного питания, говорится в сообщении.

Зарплата работников сельского хозяйства в январе-сентябре составила 99% от средней по области. Среднемесячная номинальная начисленная зарплата работников образования, а также здравоохранения и социальных услуг составила 78% и 90%, соответственно, от среднеобластного уровня.

Просроченная задолженность по заработной плате по состоянию на 1 ноября 2019 года в регионе отсутствует, отмечает статслужба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще