Новости 30 августа 2010 г. 13:24

Среднерусский банк Сбербанка России подарил кухонные гарнитуры погорельцам Луховицкого района Московской области

30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жители деревень Моховое и Каданок Луховицкого района Московской области, потерявшие дома и имущество в пожаре в июле текущего года, получили новое жилье.

Поздравить сельчан с новосельем приехали заместитель Министра социальной защиты населения Московской области Вадим Годына, заместитель руководителя администрации Луховицкого муниципального района Вячеслав Жигалин и и.о. председателя Среднерусского банка Сбербанка России Юрий Исмагилов, вручивший новоселам 68 кухонных гарнитуров.

Об этом говорится в официальном сообщении Среднерусского банка Сбербанка РФ.

Как сообщалось, Московская область – один из регионов, наиболее сильно пострадавших от лесных и торфяных пожаров. В последних числах июля 2010 года страшный удар стихии принял на себя Луховицкий район – деревни Моховое и Каданок были почти полностью уничтожены огнем. В Моховом из 10 домов сгорело 9, в Каданке – 4 из 14, причем преимущественно это были многоквартирные дома. Всего без крыши над головой осталось 225 человек.

Сразу после трагедии правительство Московской области организовало помощь пострадавшим. В первую очередь погорельцев обеспечили временным жильем и выплатой компенсаций, началась подготовка нового жилья. Первые семьи заехали в новые квартиры, расположенные в поселке Белоомут Луховицкого района, уже через две недели после пожара – в середине августа, а 27 августа переселение завершилось.

В этот день поздравить жителей Мохового и Каданка с новосельем и вручить необходимые в быту вещи приехали заместитель министра социальной защиты населения Московской области Вадим Годына, заместитель руководителя администрации Луховицкого муниципального района Вячеслав Жигалини, и.о. председателя Среднерусского банка Сбербанка России Юрий Исмагилов. От имени банка он подарил пострадавшим семьям 68 кухонных гарнитуров.

Между тем, как отмечается в сообщении Среднерусского банка Сбербанка РФ, кухонная мебель – не единственная помощь, оказанная банком погорельцам. На следующий день после того, как в Луховицком районе сгорели дома, правительство области обратилось к банку с просьбой сделать возможной оперативную выдачу компенсаций. Среднерусский банк в течение двух выходных дней организовал эту работу, и уже в первый рабочий день августа пострадавшие смогли получить финансовую помощь на сумму около 30 млн рублей.

"Горе, с которым столкнулись люди, не может не трогать. Едва мы узнали, что на территории присутствия Среднерусского банка пострадали люди, сразу же решили помочь. Но обеспечить выдачу компенсаций мало – у людей нет самого необходимо, поэтому мы выделили 1 млн рублей на приобретение 68 кухонных гарнитуров", - приводятся в сообщении слова Ю.Исмагилова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще