Новости
26 января 2011 г. 10:42

Среднерусский Сбербанк к апрелю намерен завершить замену в Тульской области программы в терминалах, не распознающих новые купюры

Тула. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульское отделение Среднерусского банка Сбербанка РФ к апрелю завершит замену программного обеспечения терминалов, вызванную проблемами с приемом тысячерублевых купюр нового образца, сообщили "Интерфаксу" в дирекции кредитной организации.

По словам собеседника, жители региона в настоящее время испытывают трудности с принятием терминалами новых тысячерублевых купюр, которые были выпущены Центробанком в обращении в прошлом году.

"Проблемы с приемом новых образцов купюр сейчас в большинстве кредитных организаций, работающих в регионе. Учитывая, что Сбербанк через терминалы осуществляет прием от населения платежей за услуги ЖКХ, свет, газ, штрафов, погашение кредитов, эта проблема стала острой и требующей разрешения в кратчайшие сроки", - пояснил представитель дирекции.

Собеседник отметил, что с поступлением нового программного обеспечения, которое ожидается не ранее февраля, терминалы Сбербанка будут переоборудованы для приема новых тысячерублевых купюр.

"Пока мы предлагаем жителям области воспользоваться кассами отделений Сбербанка, чтобы оплатить различные услуги или обменять купюры", - подчеркнул представитель банка.

Среднерусский банк Сбербанка России объединяет свыше 1,7 тыс. операционных касс, отделений и валютно-обменных пунктов в 7 областях Центрального федерального округа РФ: Московской, Брянской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской.

В Тульской области обслуживание населения и юридических лиц осуществляют 5 отделений. Сеть банкоматов насчитывает 312 единиц. Активы Сбербанка на территории области составляют 53,7 млрд рублей, вложения в экономику региона составляют более 31,2 млрд рублей. Доля Сбербанка на рынке вкладов Тульской области составляет 58,8%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще