Новости 5 мая 2016 г. 16:14

Срок ареста обвиняемой в похищении младенца из белгородской больницы продлен на три месяца

Белгород. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жительница Курской области Екатерина Малеева, обвиняемая в похищении младенца из перинатального центра Белгородской облбольницы, останется в следственном изоляторе до 9 августа, сообщается на официальном сайте СУ СКР по Белгородской области.

"5 мая 2016 года следствие обратилось в суд с ходатайством о продлении обвиняемой ранее избранной меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился с доводами следствия о необходимости продления срока содержания под стражей на 3 месяца", - говорится в сообщении.

Как пояснила "Интерфаксу" пресс-секретарь Октябрьского райсуда Белгорода Евгения Солодовникова, "продолжительность продления срока обусловлена большим количеством следственных действий".

В настоящее время обвиняемая проходит стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в "Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского" министерства здравоохранения РФ. Экспертиза должна дать заключение о психическом состоянии обвиняемой и ее способности отвечать за содеянное.

По версии следствия, днем 10 марта 22-летняя жительница Курской области Е.Малеева прошла в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра Белгородской областной больницы святителя Иоасафа и похитила находившуюся там на лечении недоношенную девочку. В здание перинатального центра подозреваемая прошла беспрепятственно, поскольку являлась студенткой медицинского колледжа и проходила там практику.

Ранее молодая женщина сообщила родителям, что в Белгороде родила ребенка и указала дату, когда ее можно забрать из роддома.

Младенец был обнаружен в доме родителей подозреваемой в поселке Коммунар Беловского района Курской области, откуда на реанимобиле был доставлен в перинатальный центр. В настоящее время жизнь и здоровье девочки вне опасности.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего), она арестована.

Прокуратура при проверке ОГБУЗ "Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа" не нашла состава преступления в действиях медперсонала белгородской больницы. Возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и 1 дело по ст. 13.11 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще