Новости 16 февраля 2012 г. 14:56

Сроки прогнозного плана приватизации в Подмосковье могут быть увеличены до трех лет

Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мособлдума может увеличить сроки приватизации областной собственности в рамках прогнозного плана до трех лет, сообщил министр имущественных отношений региона Валентин Витринский на заседании в четверг.

"Предлагается изменить срок утверждаемого прогнозного плана приватизации областной собственности с одного года на срок от одного года до трех лет", - сказал он.

По словам министра, из-за длительности подготовительных мероприятий приватизацию крупных объектов областной собственности не всегда возможно осуществить за один календарный год, в связи с чем данные объекты приходится включать в прогнозный план на следующий календарный год.

"Как показывает практика, срок приватизации некоторых объектов составляет от полугода до трех лет. Внесение данного изменения в закон позволит избежать многократности согласовательных процедур", - пояснил В.Витринский.

Соответствующие изменения планируется внести в региональный закон "О приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области".

Кроме того, способы приватизации областного имущества, перечисленные в ст.8 данного закона, планируется дополнить возможностью преобразования унитарного предприятия в общество с ограниченной ответственностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще