Новости 10 ноября 2020 г. 10:18

Стационары четырех медучреждений Тульской области закрыты на карантин из-за COVID-19

Тула. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Лечение приостановлено в стационарах четырех учреждений здравоохранения Тульской области из-за введения карантина после выявления случаев коронавирусной инфекции, сообщил министр здравоохранения региона Алексей Эрк на заседании областного оперштаба.

Министр отметил, что в настоящее время в регионе развернуто 9 госпиталей для лечения больных с коронавирусом, куда госпитализировано 1426 человек. Из них 96 находятся в реанимации, 93 - на ИВЛ. Свободно 177 коек.

"В оказании помощи больным с ковидом задействованы более 2 тыс. медицинских работников. Для работы в Тульской области привлечены 125 медицинских работников из других регионов. При необходимости они обеспечиваются местами в гостиницах. В регионе есть достаточный запас средств индивидуальной защиты для медиков", - подчеркнул Эрк.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что пациенты, которые лечатся на дому, должны быть уверены, что им окажут полноценную помощь. На лекарства для них из федерального бюджета выделены средства, препараты закуплены.

В настоящее время утверждено семь схем лечения с использованием 16 препаратов. В ближайшее время врач-терапевт будет приходить на вызов с экспресс-системой для проведения теста и лекарствами, необходимыми в случае положительного диагноза. В первой партии поступило более 1 тыс. тест-систем.

В свою очередь руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что коронавирусной инфекцией на прошлой неделе заразились на 13% больше людей, чем неделей ранее. Среднесуточный прирост заболеваемости составил 0,87%. Ни одного случая заболевания не зарегистрировано в Арсеньевском и Куркинском районах.

"Уровень заболеваемости среди школьников за последние недели в два раза ниже, чем среди взрослых. У всех детей болезнь проходит в легкой или бессимптомной форме. Кроме того, среди школьников инфекция распространяется в разы медленнее, чем у взрослых, и, как правило, выявляются только 2% контактировавших", - подчеркнул Ломовцев.

По данным Минобразования, почти все школы региона после осенних каникул начали работать в штатном режиме. В образовательных организациях усилены противоэпидемические мероприятия и контроль за измерением температуры.

По данным оперштаба, в Тульской области зарегистрировано 13532 случая COVID-19, в том числе 130 - за последние сутки. При этом 11485 человек выздоровели, 440 - умерли. На лечении находятся 1607 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще