Новости 11 марта 2010 г. 12:30

Ставки арендной платы за землю в Смоленске вернулись на уровень уровня 2008г

Смоленск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арендная плата за земельные участки под гаражами, строящимися промышленными объектами, объектами мелкорозничной торговли и автостоянками в Смоленске снижена, сообщили "Интерфаксу" в департаменте имущественных и земельных отношений Смоленской области.

"Вступило в силу постановление администрации Смоленской области, которое изменяет ставки арендной платы за использование земельных участков в Смоленске, собственность на которые не разграничена", - сказал представитель департамента.

По его словам, с 1 января 2009 года в регионе была введена в действие новая кадастровая оценка земель, результатом чего стало существенное увеличение размеров платежей граждан и юридических лиц за использование земельных участков.

"В этой связи в администрацию Смоленской области поступило очень много жалоб и обращений от владельцев гаражей и торговых павильонов. Буквально каждое из них рассматривалось соответствующей комиссией, в состав которой входили сотрудники органов исполнительной власти и депутаты областной Думы", - сказал он.

Результатом этой работы стало решение о снижении ставок арендной платы за использование земельных участков для отдельных видов разрешенного использования на уровень 2008 года.

"Ставка арендной платы за использование земельного участка под гараж и под строящимся промышленным объектом была снижена с 0,3% до 0,1% от его кадастровой стоимости, земельного участка для размещения объекта мелкорозничной торговой сети - с 33,15% до 20%", - отметил представитель ведомства.

Кроме того, введен понижающий коэффициент 0,5, который будет применяться при расчете арендной платы за земли, предоставленные под автостоянки.

"Это решение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года", - подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще