Новости
11 сентября 2015 г. 14:26

Стелу "Город-герой" установили в Туле в память о защитниках города в годы войны

Тула. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле открылась стела "Город-герой" в честь 39-й годовщины присвоения городу оружейников почетного звания, сообщила в пятницу пресс-служба городской администрации.

"Теперь в Туле появилось знаковое место, посвященное присвоению городу этого высокого звания 7 декабря 1976 года. Туляки проявили мужество и героизм в дни обороны Тулы, внесли значительный вклад в разгром фашистов. Благодаря нашим ветеранам Тула навсегда вписана золотыми буквами в историю Победы" - сказал на церемонии глава городской администрации Евгений Авилов.

В торжественном мероприятии приняли участие власти Тулы, ветераны Великой Отечественной войны, защитники города в годы войны, представители патриотических и общественных организаций, школьники.

Стела установлена в сквере "Славянский бульвар" в Советском территориальном округе, где осенью 1941 года проходил передний край обороны города от немецко-фашистских захватчиков.

В настоящее время в Туле на Площади Победы установлен памятник в честь защитников Тулы от немецко-фашистских захватчиков осенью 1941 года. Комплекс представляет собой скульптуры солдата и рабочего, стелу и вечный огонь. Здесь же расположены плиты с названиями городов-героев, установлены противотанковые ежи.

Ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Тульской области велись в октябре-декабре 1941 года. За мужество и героизм Туле в декабре 1976 года было присвоено почетное звание "Город-герой".

В настоящее время в регионе проживает более 35 тыс. участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще