Новости
18 января 2012 г. 07:55

Степашин: причина протестных митингов в РФ - в неумении слушать и слышать

Тула. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает, что главной причиной возникновения протестных акций после выборов в Госдуму является недостаточная культура диалога между властью и населением.

"Страна прекрасно закончила 2011 год. Но тем не менее, в декабре по стране прокатилась волна митингов и протестов. (. . .) Причина одна - надо разговаривать и не бояться. Надо уметь слышать и слушать", - сказал С.Степашин на встрече со студентами юридического факультета Тульского госуниверситета.

Он отметил, что если раньше на улицы выходили неимущие, то в декабре к акциям протеста присоединились интеллигентные люди, средний класс.

Председатель Счетной палаты РФ С.Степашин находился в Туле с рабочей поездкой. Он ознакомился с ходом реализации программы по переселению из аварийного жилищного фонда, посетил новое здание Тульского музея оружия, а также ОАО "Тульский оружейный завод".

В здании облправительства С.Степашин провел встречу с силовыми структурами и сотрудниками Счетной палаты Тульской области по вопросам комплексной проверки ЖКХ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще