Новости 8 февраля 2021 г. 16:26

Стойленский ГОК в 2020г направил 500 млн руб на меры противодействия пандемии

Белгород. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Стойленский горно-обогатительный комбинат" (СГОК, Белгородская область, входит в группу НЛМК) в 2020 году направило 500 млн рублей на мероприятия по снижению риска распространения COVID-19, сообщает пресс-служба компании.

В том числе на защиту здоровья и социальную поддержку сотрудников предприятия было потрачено 430 млн рублей.

Эти средства пошли на регулярное тестирование всех сотрудников на коронавирус, установку в подразделениях СГОКа рециркуляторов для очистки воздуха, санитайзеров для обработки рук, дополнительную дезинфекцию помещений, приобретение оборудования для бесконтактной термометрии и тепловизоров, дезинфицирующих средств, медицинских масок, перчаток и респираторов, а также на матпомощь сотрудникам комбината.

Еще почти 70 млн рублей СГОК направил на поддержку медицинских учреждений Белгородской области и жителей региона.

"Совместно с социальным партнером НЛМК - благотворительным фондом "Милосердие" - СГОК приобрел для медучреждений Белгородской области почти 250 тыс. средств индивидуальной защиты - медицинских масок, респираторов, многоразовых защитных экранов", - говорится в сообщении.

В частности, в Старооскольскую окружную больницу Святителя Луки Крымского комбинат передал около 2 тыс. медицинских препаратов и 20 единиц техники - аппараты искусственной вентиляции легких, дыхательную аппаратуру и прикроватные мониторы для лечения пациентов с COVID-19.

СГОК также направил 400 тыс. рублей на организации горячего питания для медработников окружной больницы, которые трудятся в красной зоне.

Более 7 тыс. старооскольцев получили продуктовые наборы от Стойленского ГОКа. Продукты и средства первой необходимости раздавали многодетным семьям, одиноким родителям, семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, пожилым старооскольцам и тем, кто потерял работу из-за пандемии.

Стойленский ГОК входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды, его доля в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%. По итогам 2020 года комбинат произвел 18 млн тонн концентрата и 6,8 млн тонн окатышей. Основной потребитель железорудной продукции СГОКа - Новолипецкий металлургический комбинат.

Группа НЛМК - вертикально интегрированная металлургическая компания с производственными активами в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. Владимир Лисин через Fletcher владеет 81,4% НЛМК. Ему принадлежит 95,74% Fletcher напрямую и через ООО "Румелко", остальные 4,26% - у RiskInvest Holding Юрия Лисина.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще