Новости 18 декабря 2015 г. 15:54

Страховщики Белгородской области за 9 месяцев сократили сбор премий на 2%, выплаты - увеличили на 15%

Белгород. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Страховые компании в Белгородской области за 9 месяцев с начала 2015 года собрали страховые премии в объеме 3 млрд 666 млн рублей, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщает пресс-служба департамента экономического развития области.

При этом страховые выплаты компаний за январь-сентябрь текущего года выросли к уровню девяти месяцев прошлого года на 15,3% - до 1 млрд 541 млн рублей.

По данным департамента, в настоящее время в регионе работают 56 страховые компании.

"На долю десяти крупнейших страховщиков Белгородской области за 9 месяцев 2015 года приходилось 96% от общей суммы страховых поступлений. Лидером по поступлениям по-прежнему является ОАО "Росгосстрах" с долей рынка 33,3%. Вторую позицию занимает ОСАО "РЕСО-Гарантия", которому принадлежит 10,5% рынка. Увеличив объем поступлений на 47,4 процента с шестого на третье место поднялось САО "ВСК" (9,6% рынка)", - отмечается в сообщении.

По данным департамента экономразвития, четвертую позицию занимает ОАО "АльфаСтрахование" с долей рынка 8,7%. С седьмой на пятую строчку рейтинга поднялось АО "СОГАЗ", занимая почти 6,6% рынка по объему страховых поступлений. В десятку лидеров также входят ООО "СК "Сбербанк страхование жизни", ООО "СК "Согласие", ЗАО "МАКС", ОСАО "Ингосстрах", ЗАО СК "РСХБ-Страхование".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще