Новости
31 октября 2013 г. 12:11

Страховые выплаты могут получить до 60 тыс. клиентов тульского банка "Первый Экспресс"

Тула. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Количество клиентов банка "Первый экспресс" (Тула), которым могут быть выплачены страховые суммы, предварительно оценивается в 60 тыс. человек, сообщил "Интерфаксу" источник в одной из кредитных организаций региона.

Ранее глава региона Владимир Груздев заявлял, что выплаты вкладчикам "Первого Экспресса" могут составить 4,6 млрд рублей из 6,5 млрд рублей вкладов физических лиц.

Выплаты страховых сумм начнутся не позднее 12 ноября. С 30 октября начался прием заявлений от вкладчиков.

Как сообщалось, Банк России принял решение об отзыве с 29 октября лицензии на осуществление банковских операций у банка "Первый экспресс". Все полномочия по руководству банком "Первый Экспресс" осуществляет временная администрация.

В течение семи дней временная администрация составит реестр вкладчиков. До 1 ноября Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выделит банк-агент для приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам. Информация об этом будет размещена в тульских изданиях, на сайте АСВ, на дверях и в офисах банка, а также направлена каждому вкладчику по почте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще