Новости
26 сентября 2018 г. 10:10

Стратегия социально-экономического развития Тамбовской области включает 40 проектов

Тамбов. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбове обсудили новую стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года, включающую 40 "прорывных проектов", сообщает пресс-служба администрации области.

Среди этих проектов: устранение цифрового неравенства, формирование современной городской среды, реконструкция стадиона "Спартак", создание "Мичуринской долины", создание и развитие индустриальных парков, развитие ТОСЭР в Котовске, реконструкция аэропортового комплекса "Тамбов" (Донское) и другие.

На заседании в администрации области под руководством губернатора региона Александра Никитина сформирован план реализации стратегии, включающий 142 проекта по четырем стратегическим приоритетам.

"План направлен на обеспечение высоких темпов развития экономики и реальной конкуренции, развитие территорий, достойного качества жизни, возможности самореализации для каждого жителя области, а также на вовлечение населения в управление общественной жизнью", - отмечает пресс-служба.

Глава администрации области А.Никитин отметил, что для реализации стратегии будет использоваться не только бюджетное финансирование, но и средства инвесторов, заемные средства, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще