Новости
2 сентября 2010 г. 13:39

Стратегию развития Смоленской области рассчитывает разработать АНХ

Смоленск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Академия народного хозяйства при правительстве России рассчитывает выиграть тендер и заняться разработкой Стратегии социально-экономического развития Смоленской области, сообщил журналистам академик РАН, доктор экономических наук, профессор Абел Аганбегян.

"Насколько мне известно, администрация Смоленской области уже предусмотрела в бюджете региона на 2011 год средства, необходимые для разработки такого документа. Поскольку речь идет о бюджетных деньгах, будет объявлен соответствующий тендер, в котором АНХ очень рассчитывает победить", - заявил А.Аганбегян.

Академик сообщил, что из переговоров с губернатором Сергеем Антуфьевым он уяснил, что областные власти заинтересованы в документе, в основу которого ляжет анализ посткризисного состояния экономики региона.

"Нужно учесть все, что выгодно отличает Смоленскую область – и ее географическое положение, и уровень развития транспортной сети, перспективы АПК, и многое-многое другое. В конце концов, это единственный регион России, где ветерану войны хватит жилищного сертификата, что купить коттедж!", - отметил А.Аганбегян.

А.Аганбегян в четверг представил в Смоленске свою новую книгу "Экономика России На распутье. Выбор посткризисного пространства" и выступил с лекцией, посвященной современным проблемам социально-экономического развития страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще