Новости 20 июня 2016 г. 12:02

"Стройпрогресс" вложит 5 млрд руб. в турцентр "Золотой город" в Тульской области

Тула. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Группа компаний "Стройпрогресс" планирует инвестировать до 5 млрд рублей в расширение площадей международного туристического центра "Золотой город" в Веневском районе Тульской области, сообщила пресс-служба тульского правительства.

Соответствующее соглашение подписали врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин и президент группы компаний "Стройпрогресс", учредитель ООО "Золотой город" Альберт Джуссоев в ходе ПМЭФ-2016.

"В Тульской области сосредоточенно большое количество достопримечательностей, ценных не только для тульской земли, но и страны в целом. Строительство центра - это дополнительное привлечение туристических потоков и развитие регионального туризма", - заявил в ходе церемонии А.Дюмин.

"Проект "Золотой город" - один из самых крупных в России рекреационных деловых центров. Он рассчитан на разовое посещение 20 тыс. человек", - отметил А.Джуссоев.

Комплекс "Золотой город" в селе Петропавловское Веневского района начал функционировать в 2012 году, сейчас объекты комплекса расположены на площади 14 гектаров.

Ранее сообщалось, что инвестпроект предполагает к 2019 году увеличить площади турцентра в 70 раз - до 980 га. Комплекс будет включать в себя рестораны, корпусы четырехзвездочного отеля, коттеджи, спа-центр.

Собственником комплекса является группа компаний "Стройпрогресс".

ГК "Стройпрогресс" создана в 1989 году на базе объединения "Главмоспромстрой" как генподрядная строительная организация. Сферы деятельности - строительство, нефтедобыча, производственное обеспечение, логистика, рекреация, банковские услуги, страхование, ресторанный бизнес. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО ГК "Стройпрогресс" принадлежит Альберту и Альбине Джуссоевым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще